Все новости
Cоциум
27 Января 2012, 14:15

Юбилей в Татьянин день

Башкирский педуниверситет имени Акмуллы отметил двойной праздник

Студенчество — золотая пора.
— Татьянин день — юбилей! Татьянин день — юбилей! — кричала группа активных девушек в толпе студентов, собравшихся на линейке у входа в главный корпус университета.
— И сколько лет Татьяне? — поинтересовалась я.
— Нет, вы не расслышали, — засмеялись в ответ веселые студентки. — Мы кричим: в Татьянин день — юбилей. Сегодня у нас два праздника: День студента и день рождения университета. Нашему вузу — 45 лет!

Да, расслышать речевку в тот момент было действительно сложно. На площади перед педагогическим университетом играла громкая музыка, смеялись и разговаривали несколько сотен людей. Все ждали начала веселого праздника.

— Уважаемые студенты, сегодня к вам спустился ваш главный бог — Апофиг! — объявил ведущий, начиная театрализованное представление.

Вслед за главным студенческим божеством последовала его возлюбленная Халява, которая по традиции вышла с большой зачетной книжкой, и ряд второстепенных богов: Нукак-Нибудь, Несейчас-Дапотом, Нунесдам-пересдам. Затем добрые силы сменили злые. Перед студентами появился строгий брат Апофига — Деканат и его демоны — Незачет, Контрольная и Курсовая. Темные силы собрались на шабаш и вызвали Сессию. Возникший спор между Апофигом и Деканатом предстояло разрешить руководству вуза.

— В честь двойного праздника наш суд может разрешить спор в пользу Апофига, — улыбаясь, сказал ректор университета Раиль Асадуллин. — Но в остальные дни — извините, дорогие боги! — Деканат всегда прав!

Впрочем, веселых студентов такое решение ничуть не разочаровало. Праздник продолжил большой флэшмоб, в котором приняли участие более 150 человек. А затем вперед вышли те, у кого в этот день был не двойной, а тройной праздник. Татьяны всех факультетов, образовав круги, исполнили танцы различных народов мира. Попутно к ним присоединились остальные студенты, а под конец и преподаватели.

Юбилейный Татьянин день завершился старой вузовской традицией: все студенты получили горячий чай из рук ректора. Счастливые лица говорили о том, что все прошло замечательно.

— А как еще все могло пройти? — улыбается студентка первого курса Татьяна Смирнова. — Ведь мы одна команда, а студенчество — такая счастливая пора!

г. Уфа.