Все новости
Cоциум
10 Января 2012, 01:35

Две дочки — одна радость

С рождением двойняшек молодых специалистов поддержала местная власть

Многодетная семья Ханнановых.
Рождение двойняшек — явление довольно редкое и необычное, оттого приносящее родителям двойную радость и двойные хлопоты. В роду ермекеевцев Динара и Галии Ханнановых с обеих сторон чудо это происходило не раз. Однако весть о том, что нужно готовиться к появлению двойни, для супругов все-таки стала неожиданностью. Недавно семья стала многодетной: с разницей в одну минуту на свет появились две девочки, как две капли похожие на папу.

— Сынишка, правда, у нас остался недоволен, — смеется Динар. — Мы же ему обещали, что к Новому году привезем ему из больницы братишку и сестренку. Он каждый день допытывается у мамы: где же братик?

Айдару четыре года, но ведет он себя, как настоящий мужчина. После возвращения из детского сада пытается помогать родителям ухаживать за двойняшками. Стоит Карине и Самире заплакать, подбегает к ним с соской.
За пять лет совместной жизни в молодой семье произошло не одно радостное событие. Три года назад Ханнановы справили новоселье в просторном доме. Помогли в строительстве жилья родные. Молодых специалистов, окончивших аграрный университет, льготными ссудами поддержала местная власть. Динар работает архитектором в администрации района. Завершает в этом году учебу в БАГСУ.

— В одно время было желание перебраться в город. Теперь радуемся, что остались жить на селе. Здесь и опыт работы набираешь быстрее. Да и детей растить легче. Нет проблем с детским садом, — говорит многодетный папа.
Кстати, в районе кроме Ханнановых еще 43 супружеские пары пополнили список многодетных семей. У ермекеевцев за неполный 2011 год появилось на свет более 170 младенцев — больше, чем в прошлом году. Рост рождаемости местную власть, конечно, радует.

Ермекеевский район.