Все новости
Общие статьи
5 Июля , 17:40

Цена лидерства

За красивыми цифрами успехов и достижений стоит кропотливый труд. Инвестчасы - лишь часть комплексной работы правительства и один из эффективных инструментов инвестполитики в Башкирии.

РБ сообщала, что Башкортостан занял первое место в рейтинге эффективности реализации промышленной политики в субъектах России за 2020 год. Результаты рейтинга были объявлены сегодня на 11-й Международной промышленной выставке «Иннопром», которая проходит в Екатеринбурге.
Такой результат не случаен, в Башкирии многое делается в части поддержки промышленников. Это и новые инструменты инвестполитики. И работа по привлечению федеральных средств в рамках программ инфраструктурных бюджетных кредитов и облигаций. И в нынешнем, 2021 году Башкирия показывает стабильный рост, так за пять месяцев года индекс промышленного производства у нас составил 101,5 процента.
Один из успешных примеров реализации промышленной политики в Башкирии - предприятие «М-Робо», получившее льготный заем от Фонда развития промышленности Республики Башкортостан в размере 15 млн рублей на реализацию инвестиционного проекта «Производство высокотехнологичных станков с числовым программным управление (ЧПУ) и роботизированных комплексов» в Стерлитамаке.
О том, как распорядились деньгами, рассказывает заместитель генерального директора предприятия Павел Алешин:
- Средства направили на закупку оборудования для технологической линии обработки листового металла - станки термической резки, гибки и порошковой покраски, - сказал он. - А площадка для организации производства нам была предоставлена на территории Стерлитамакского троллейбусного депо. Это стало возможным благодаря поддержке, которую решено было нам оказать в ходе заседания «Инвестчаса» под председательством главы Башкирии Радия Хабирова.
Общий объем инвестиций по проекту составляет 125,0 млн. руб., запланировано создать 60 высокотехнологичных рабочих мест. На сегодняшний день уже создано 20.
Фото из открытых источников.