Все новости
Общие статьи
6 Мая , 12:08

Уфа может стать именем. Для самолёта

Народный фронт и авиакомпания «Россия» объявили конкурс-голосование по присвоению самолетам имен туристических городов страны. В этот список благодаря стараниям наших читателей может попасть и Уфа

Название города по итогам народного голосования будет нанесено на фюзеляжи воздушных судов авиакомпании «Россия».
«Народный фронт и авиакомпания «Россия» подписали соглашение о реализации мероприятий в области развития и популяризации отечественного туризма. Была достигнута договоренность называть поступающие во флот авиакомпании самолеты отечественного производства в честь городов, наиболее популярных среди путешественников. Это привлечет дополнительное внимание пассажиров к туристическому направлению, повысит узнаваемость города в разных аэропортах страны. Герб и название туристического города на самолете увидят миллионы пассажиров, отправляясь в путешествие», – сообщил координатор проекта ОНФ «Путешествуем по России» Денис Полунчуков.
«Главная отличительная особенность данного проекта в том, что можно представить свой город на маршрутной карте авиакомпании. За каждым именным самолетом стоит история города, его люди, традиции и усилия по развитию локального туристического продукта, – отметил генеральный директор авиакомпании «Россия» Сергей Александровский.
Заявки на участие в конкурсе принимаются от администраций муниципальных образований на сайте Konkurs.RussiaLike.ru. По условиям конкурса инициативные группы и администрации городов должны подготовить презентации или видеоролики о своих городах и рассказать путешественникам о самых интересных туристических местах.
Все заявки будут рассматриваться компетентным жюри, составленным из представителей авиакомпании и ОНФ. Прошедшие предварительный отбор заявки попадут на открытое голосование. Проект позволит рассказать пассажирам о всем туристическом многообразии страны, что в свою очередь повысит интерес путешественников к местам и событиям, которые оказали влияние на формирование Российского государства и всех аспектов жизни нашей страны: от древних времен до современности.
«То, что в результате этого проекта имена наших прекрасных городов «обретут крылья», – это большой и вдохновляющий момент как для самих жителей, так и большой стимул для развития внутреннего туризма, для людей, которые только открывают для себя красоту нашей великой Родины, ее многообразие и масштабность. Мне кажется, что авиакомпания «Россия» и самолет «Уфа» – очень красивое сочетание, которое будет работать как на патриотизм в масштабах страны, так и на локальный патриотизм», – отметил в разговоре с корреспондентом «РБ» сопредседатель регионального штаба ОНФ в Республике Башкортостан Шамиль Валеев.
Справка
Первый лайнер Boeing 747 (бортовой номер EI-XLE) был назван в честь Санкт-Петербурга, получив имя города, откуда берет свое начало авиакомпания. Сейчас в парке «России» эксплуатируется уже более 80 именных самолетов.

Присоединяйтесь к обсуждению в нашей группе ВКонтакте