Все новости
Блогосфера
7 Августа 2012, 16:46

Мячи «Уфы» «накачаны» деньгами

Самые читаемые блоги по версии журнала «Три шурупа»

Лето побудило блогеров к занятиям спортом. Если не сами выходили на стадионы или спортплощадки, то, как минимум, активно делились впечатлениями о спортивной жизни в республике. Вот, например, футбол, который в Уфе совсем чуть-чуть менее популярен, нежели хоккей. Попадание ФК «Уфа» в первый дивизион ФНЛ стало предметом активного обсуждения в блогах.

На матче с белгородским «Салютом» побывал alexivanoff: «На удивление много людей пришло поболеть за любимую команду на стадион «Динамо». По тому, как слабо раскупали билеты в выходные, я думал, что болельщиков будет тысячи полторы-две. Но уже за 30 минут до матча на входе на стадион образовалась приличная очередь. Любителей футбола в Уфе оказалось много. Билет стоил 100 рублей в любой сектор. Ряд и место в нем не указаны. Но народ повалил. Большой футбол приходит в Уфу».

Аlexivanoff даже провел анкетирование, задав тринадцати респондентам вопрос:

Свое мнение о футбольном рывке столицы высказал и блогер gradus-zeleni: «Я очень хотел, чтобы команда вышла в ФНЛ из второй лиги за счет спортивного мастерства, селекционной политики, командного духа, за счет каких-то традиций, которых у клуба пока нет, но с годами должны были появиться. Думал, что путь в ФНЛ должен занять хотя бы три года. А тут — бац! ФК «Уфа» выходит в ФНЛ со второго места, минуя спортивный принцип, следуя принципу финансовому. С одной стороны, хорошо, что в Уфу приходит еще и футбол. Я вообще за то, чтобы все виды спорта в республике были на высшем уровне. Но с другой стороны, жаль, что уфимский клуб будет построен путем вбухивания огромных денег и может превратиться в мыльный пузырь, рискуя, если не будет финансирования, лопнуть так же, как брянское «Динамо», на чье место в ФНЛ он и пришел».

Блогер из Белорецка belore4aynik предпочитает доступные виды спорта и регулярно устраивает велопутешествия, находя интересные, заповедные места вблизи от дома. На блог он выставляет фотографии с комментариями: «Стартуем в 8.00 от водонапорной башни и давим педали в сторону Серменево. Здесь мы съезжаем с асфальта на бывшую узкоколейку. Когда-то по этой дороге ходили поезда. Однако бывшая узкоколейка внезапно перестает быть накатанной дорогой и превращается в насыпь, изобилующую кустами и остатками шпал. Это то, что на карте фигурирует, как дорога. Деваться некуда, продолжаем путь уже пешим порядком. Продравшись через заросли, покосными полянами выходим к Сатре. Уточняем дальнейший маршрут у местных жителей и продолжаем движение. Дорога уверенно идет под уклон, обещая самую вкусную часть маршрута — спуск. По обе стороны — засохшая колея от лесовоза. Достаточно глубокая, за нее цепляются педали, и ехать невозможно. Приходится гнать посередине — а там трава…»

Чем занимаются блогеры в нерабочее время? Да почти тем же, что и в рабочее: посещают интересные события и рассказывают об этом своим читателям: «В Уфе состоялся большой Уральский «мотосабантуй». В третий раз байкеры со всей России собрались на Сафроновском пляже. Посмотреть было на что. Мотоциклы, косухи, наколки и рок. Хотя рок, к моему удивлению, вызвал гораздо меньший интерес, чем восточные танцы… Здесь собрались представители байк-клубов Самары, Москвы, Ижевска, Набережных Челнов, Тольятти, Сургута. Мы видели и полякские (так у автора — ред.) номера» — репортаж с фотографиями опубликовал veta-news.

Находят за что зацепиться блогеры и совсем рядом, буквально под окнами родного дома или двора… Впечатлениями об акции «Встреча со старым двором» делится skrul: «Вчера, 26 июля, во дворе по адресу: Коммунистическая, 49, состоялся музыкальный вечер. Организатор встречи краевед и историк Володя Захаров взял на себя титанический труд по привлечению на встречу множества самых разных людей. Двор этот непростой, именно через него когда-то ходили на работу знаменитые уфимские художники — Бурзянцев, Домашников, Кузнецов, Круль... Именно через него выходили на свежий воздух зрители одного из старейших кинотеатров Уфы — «Салавата». Потому так легко пелось в этом историческом месте, потому так вдохновенно слушали зрители. Но грусть не уходила. Ибо через некоторое время двору суждено исчезнуть, здесь будет построен очередной фитнес-центр. Сколько ж их надо еще построить, чтобы окончательно убить старую Уфу?»

О недавних учениях МЧС пишет oksanaufa: «26 июля с 10 до 12 часов провели первую проверку региональной системы централизованного оповещения. Об этом заранее сообщили на сайте МЧС РБ. Как и положено: первый блин комом. СМС от операторов МТС и «Билайн» не пришли. Сирен не было слышно в Сипайлово, Инорсе, Шакше, Зеленой Роще… Хорошо слышно было сирену в центре, возле главпочтамта… Для меня так и осталось загадкой: как, находясь на улице, на рынке, в магазине, услышав сирену, включить телевизор или радио? К сожалению, сирены не говорят, что произошло и что делать». После мероприятия блогеры провели опрос среди своих знакомых и обычных прохожих на улицах, в результате которого составлена «карта слышимости сигнала ЧС». И вот что получилось: случись чрезвычайная ситуация, лишь 38 процентов опрошенных окажутся своевременно проинформированы о тревоге.
Читайте нас: