Все новости
ЖКХ
4 Октября , 15:51

В Башкирии за три года газифицируют еще 31 тысячу домовладений

В правительстве республики обсудили механизм передачи на баланс компании «Газпром газораспределение» объектов газоснабжения, построенных за счет средств республиканского бюджета, сообщает пресс-служба кабмина региона.

В Башкирии за три года газифицируют еще 31 тысячу домовладений
В Башкирии за три года газифицируют еще 31 тысячу домовладений

Премьер-министр Андрей Назаров напомнил, что в рамках Федеральной программы газификации до 2020 года в Башкирии построили 31 межпоселковый газопровод к 80 населенным пунктам, потратив на это 6,8 млрд рублей. «В рамках очередного этапа по 2025 год предполагается проектирование и строительство 71 межпоселкового и 163 внутрипоселковых газопроводов, - сказал он. - Продолжается активная реализация и программы догазификации. С ее учетом в этом году будет газифицировано более 31 тысячи домовладений. На эти работы предусмотрено 15 млрд рублей».

Премьер напомнил, что для социальной поддержки отдельных категорий граждан в республике предоставляются сертификаты на газификацию индивидуальных жилых домов: 75 тысяч и 100 тысяч рублей. За время действия этой программы подали более семи тысяч заявок, более 6 тысяч домовладений уже подключились к «голубому топливу».

- По программе газификации в текущем году строится 21 объект межпоселковых газопроводов, два уже построены, в последующие годы планируется начать строительство еще 15, - информировал гендиректор компании «Газпром межрегионгаз Уфа» Альберт Лукманов. - По внутрипоселковым сетям уже построено 26 объектов, еще 15 будет сдано в текущем году.

По его словам, наибольший объем заявок принят в Уфе, в Уфимском, Иглинском, Кармаскалинском, Белорецком, Абзелиловском и Баймакском районах. Всего предстоит построить 1 280 объектов газораспределительных сетей и 6 813 газопроводов-вводов общей протяженностью 3,1 тыс. километров, установить 385 пунктов редуцирования газа.

Автор:Ильдар АХИЯРОВ
Читайте нас в