Все новости
Транспорт
26 Июля 2022, 10:43

Радий Хабиров: Наши пригородные поезда перевезли рекордное число пассажиров

В Башкирии пригородные поезда за минувшие полгода перевезли 1,8 миллиона пассажиров, или на 17% больше, чем в прошлом году, а также больше, чем в 2019 году, до пандемии, сообщил в соцсетях глава Башкирии Радий Хабиров.

Радий Хабиров: Наши пригородные поезда перевезли рекордное число пассажиров
Радий Хабиров: Наши пригородные поезда перевезли рекордное число пассажиров

Руководитель региона считает, что «жители республики, что называется, голосуют ногами и делают выбор в пользу электричек – быстрого, удобного и безопасного транспорта». И отмечает, что «наши старания совместно с руководством РЖД дают хорошие результаты».

В качестве подкрепляющего примера Радий Хабиров привел хорошую отдачу от новых приобретенных республикой поездов. Это «Ласточка», курсирующая по маршруту Уфа – Приютово – Абдулино, и «Орлан», который следует из Уфы в Оренбург через Кумертау. Ежедневно они перевозят по 2,5 тысячи человек – четверть всех пассажиров электричек в республике.

В ближайших планах, буквально через три дня, –  запуск «Ласточки», которая соединит Уфу и Раевку. До конца года начнет движение и скоростной поезд в направлении Белорецка – «Восточный экспресс».

«Мы продолжаем интеграцию пригородных поездов в транспортную систему Уфы. Здесь нам предстоит большая работа, прежде всего – надо построить пересадочные узлы возле станций, чтобы люди могли пересаживаться из автобусов на электричку», – отметил Радий Хабиров.

Фото из аккаунта Радия ХАБИРОВА.

Автор:Надежда ТЮНЁВА
Читайте нас в