Все новости
Транспорт
24 Июня 2022, 16:37

В Уфе появятся новые дороги и мосты

Глава Башкирии Радий Хабиров провел совещание в формате «Транспортный час», на котором обсуждались крупные инфраструктурные проекты на территории Уфы. Об этом сообщает пресс-служба руководителя республики.

В Уфе появятся новые дороги и мосты
В Уфе появятся новые дороги и мосты

Рассматривалось несколько проектов. В том числе – начало реконструкции улицы Пугачева и прилегающих к ней территорий. В июле 2022 года строители должны запустить объездную дорогу на участке от улицы Бородинской до улицы Геофизиков. Отрезок Пугачева от улицы Геофизиков до улицы Сочинской закрывать для движения не будут.

В рамках строительства Восточного выезда из Уфы завершено проектирование участка улицы города Галле протяжённостью 1,1 км в Советском районе столицы. Он свяжет тоннель под улицей Менделеева с центральной частью города. Продолжается подготовка к реконструкции столичных улиц Айской, Высотной и Рабкоров. Они сформируют новый транспортный коридор, который соединит центр города с микрорайоном Зеленая Роща.

К концу 2022 года в поселке Зинино Октябрьского района Уфы планируют завершить возведение автомобильного моста через железнодорожные пути. Запланировано строительство еще двух мостовых переходов. Они соединят перспективные территории Забелья с центром Уфы. Первый мост возведут через реку Белую от улицы Рижской Советского района с дальнейшим примыканием к Миловскому шоссе. Второй переход построят через реку Дему.

Глава Башкирии Радий Хабиров отметил, что необходимо четко соблюдать сроки реализации всех этапов работ, чтобы вовремя ввести в эксплуатацию новые дороги.

Автор:Владимир ЛЕОНТЬЕВ
Читайте нас в