Все новости
Технологии
31 Октября 2023, 15:46

Башкирская «Агидель» и казахский Дом моды будут сотрудничать

В Уфе в рамках форума-выставки лёгкой промышленности «Легпром» ГУП Башкирские художественные промыслы «Агидель» и Научно-производственный центр моды и ассортимента «Асыл дизайн» Казахстана подписали соглашение о сотрудничестве.

Башкирская «Агидель» и казахский Дом моды будут сотрудничать
Башкирская «Агидель» и казахский Дом моды будут сотрудничать

- Соглашение направлено на обмен опытом при изготовлении изделий, проведение совместных конференций, выставок в области дизайна, конструирования и производства национальной и современной одежды, - отметил министр торговли и услуг РБ Алексей Гусев.

Дипломант проекта «Продукт Башкортостана» ГУП БХП «Агидель» является единственным предприятием в республике по производству изделий народно-художественных промыслов федерального уровня. По словам генерального директора Гузель Каримовой, миссия предприятия - сохранение, возрождение и развитие культурного наследия Башкортостана.

Отметим, форум легкой промышленности «Легпром» состоялся в четвертый раз и прошел в обновленном формате. В одном месте собрались профессионалы отрасли с целью обсуждения вопросов развития индустрии и мер поддержки профильных производств.

Фото пресс-службы министерства торговли и услуг РБ.

Автор:Марат АМИНЕВ
Читайте нас в