Все новости
Технологии
28 Октября 2023, 10:26

На западе Башкирии завершили реконструкцию подстанции «Аксаково»

Башкирская сетевая компания завершает реконструкцию подстанции «Аксаково», которая находится в Белебеевском районе, сообщает пресс-служба «Башкирэнерго».

На западе Башкирии завершили реконструкцию подстанции «Аксаково»
На западе Башкирии завершили реконструкцию подстанции «Аксаково»

Реконструкция подстанции началась в июне, ее завершение запланировано на ноябрь. Работы включали демонтаж устаревшего электромеханического оборудования релейной защиты и автоматики с последующим монтажом микропроцесорных устройств. Кроме того, заменили устройства резервирования отказа выключателей, а также оборудование дифференциальной защиты шин. Три устаревшие электромеханические панели релейной защиты автоматики трансформаторов заменили на современный шкаф с микропроцессорной начинкой.

На подстанции провели замену и устройств для обеспечения плавки гололеда на высоковольтных линиях электропередачи — Бугульминско-Белебеевская возвышенность, где расположена ПС «Аксаково», как раз и относится к зонам интенсивного гололедообразования. Решение проблемы обледенения и налипания снега на проводах позволяет предотвратить повреждения ЛЭП.

Подстанция «Аксаково» относится немногочисленным энергообъектам, на которых представлены все классы напряжения. К примеру, реконструкция подстанции в классе напряжения 220 кВ позволит повысить надежность транзитных перетоков между Башкирией, Татарстаном и Оренбургской областью, а в классе напряжения 110 кВ — позитивно скажется на потребителях Белебеевского, Альшеевского, Бижбулякского и Ермекеевского районов. В классе же 35 кВ повысится надежность электропитания Белебея и предприятий нефтедобычи в юго-западных районах региона. В классе напряжения 10 кВ обеспечит электроэнергией жителей села Аксаково и деревни Малиновка Белебеевского района.

Фото пресс-службы «Башкирэнерго».

Автор:Ильдар АХИЯРОВ
Читайте нас в