Все новости
Спорт
28 Апреля , 09:32

Центр спортивной борьбы в Уфе начнут строить уже в мае

В новом спортсооружении, которое расположится в Октябрьском районе, планируется проводить соревнования по 15 видам спорта, сообщил министр спорта Руслан Хабибов на совещании рабочей группы по подготовке к 450-летию Уфы.

Центр спортивной борьбы в Уфе начнут строить уже в мае
Центр спортивной борьбы в Уфе начнут строить уже в мае

В состав центра войдут спорткомплекс, школа по борьбе с тремя борцовскими и тренажерным залами, универсальный спортивно-концертный зал с амфитеатром на 3,4 тысячи мест и музей. В проект будут внесены изменения: с учетом мнения представителей спортивных федераций и известных борцов предлагается увеличить размеры борцовского подиума.

Глава республики Радий Хабиров поручил одновременно со строительством приступить к благоустройству территории, прилегающей к центру спортивной борьбы.

Новые спортсооружения также появятся в микрорайонах Инорс и Затон.

– Подрядчики уже вышли на площадку комплекса гребного слалома в Инорсе, – отметил Руслан Хабибов. – Сдать его планируется к концу 2023 года.

Завершается проектирование центра фехтования в Затоне. В июне будет определен подрядчик. В состав центра войдут универсальный зал с трибунами на 350 мест, специализированный и тренажерные залы, медблок и музей фехтования.

Автор:Галина ТРЯСКИНА
Читайте нас в