Все новости
Спорт
27 Августа 2018, 01:25

«Уфа» проиграла «Зениту» - 0 : 2

Чемпионат Российской премьер-лиги. «Уфа» - «Зенит» (Санкт-Петербург) - 0 : 2 (0 : 2). Голы забили: И. Пауревич (3-я мин., автогол), А. Дзюба (11).

Рискнем предположить, что уфимцы игру с лидером чемпионата принесли в жертву поединку против «Глазго Рейнджерс» в рамках Лиги Европы. На скамейку сели основной голкипер Александр Беленов и еще несколько системообразующих футболистов. Остальные были бессильны перед рвущим всех без разбора «Зенитом".
Большинство, наверняка, видело все своими глазами. И то, как уже на третьей минуте Пауревич столь неловко принял выброс мяча из аута, что снаряд шмыгнул в сетку. Как и то, как наша защита расписалась в бессилии перед гренадером Дзюбой. Было сыграно всего десять минут, а матч уже закончился. Причем с таким порядком вещей были согласны все: и гости, не жаждавшие особо большой крови, и хозяева, заранее знавшие: ловить им нечего. Это печально прежде всего потому, что на трибуны «Нефтяника» пришел каждый уважающий себя болельщик. А увидели зрители, кроме двух голевых эпизодов, разве что хулиганскую выходку уфимца Йокича. Грубо нарушив правила, Боян заработал желтую карточку. И с досады немедленно боднул головой в грудь поднявшегося с поляны «зенитчика». За что, естественно, был немедленно выдворен с поля.
Если честно, случилось неизбежное. Именно сегодня и сейчас «Зенит» выше на голову. Все, конечно, может измениться, чемпионат только берет разбег. Но не изменишь ровным счетом ничего, если будешь проигрывать матчи еще до стартового свистка.
Читайте нас в