Все новости
Спорт
14 Мая 2018, 00:12

Рустэм Хамитов - футболистам «Уфы»: «Республика всегда рядом с вами. Будем идти вперёд»

Глава Башкортостана Рустэм Хамитов, поздравив игроков, тренерский штаб и руководство футбольного клуба «Уфа» с успешным завершением сезона («Уфа» под занавес обыграла «Тосно» 5:0), ответил на вопросы представителей СМИ.

КОРР.: Рустэм Закиевич, футбольный клуб «Уфа»- это Ваш проект. Насколько приятно сейчас, когда он добивается таких высот?
Р.ХАМИТОВ: Во-первых, это важно для жителей республики, города. Думаю, сегодня много людей, которые радуются этому замечательному успеху. Судя по всему, наш клуб попадёт в Лигу Европы. Это новый шаг и новые возможности. Конечно, мы довольны тем, что этот проект развивается по восходящей и уже есть хорошие результаты. Так что всех болельщиков и не болельщиков поздравляю с замечательной победой. Для нашей республики, нашего города это огромный шаг вперёд.
КОРР.: Рустэм Закиевич, когда создавался этот проект, вы ожидали, что так быстро получится войти в Лигу Европы? Понятно, что остались только формальности.
Р.ХАМИТОВ:Понимаю. Тем не менее, конечно, даже начиная этот год, мы не мечтали, что наша команда так, на таком высоком месте завершит чемпионат. Шестое место в России- это очень замечательно, достойно. Это общий успех игроков, тренеров, болельщиков, конечно же, и всех, кто сопровождает жизнь команды.
КОРР.: Будете настраивать команду на чемпионство в следующем сезоне?
Р.ХАМИТОВ:На чемпионство рано, а о медалях надо думать.
КОРР.:Вы сказали, что поможете «Уфе», если она выйдет в Лигу Европы. Какую помощь клубу можно оказать?
Р.ХАМИТОВ: Думаю, что надо думать и о новых серьёзных игроках. Потому что сегодня, вы видели, мы проводили двух игроков из команды. На замену, конечно, нужны сильные, крепкие ребята. А это стоит определённых финансов, ресурсов. Так что будем искать и деньги тоже.
КОРР.: Реально увеличить бюджет, потому что он один из самых низких среди клубов?
Р.ХАМИТОВ: Сегодня хороший бюджет. Видите, с таким бюджетом шестое место- считаю, что это хорошо. Значит по критерию «цена- качество» наша команда- лучшая в Российской Федерации.
Справка
Футбольный клуб «Уфа» основан 23декабря 2010года на базе команды «Башинформсвязь- Динамо». С 2012года команда принимала участие в Футбольной национальной лиге. По итогам Первенства ФНЛ сезона 2013/2014 уфимский клуб занял четвёртое место и в стыковых матчах завоевал место в Премьер-лиге.
Первые два сезона в высшем дивизионе ФК«Уфа» завершил на 12месте, сохранив за собой право продолжить выступление в Премьер-лиге. В сезоне 2016/2017 команда впервые заняла седьмое место, войдя в число сильнейших клубов России.
Читайте нас в