Все новости
Путешествия
18 Мая 2022, 10:36

Радий Хабиров захотел показать Самарканд туристам из Башкирии

Находясь в Узбекистане с деловым визитом, глава региона отметил туристическую привлекательность древнего азиатского города.

Радий Хабиров захотел показать Самарканд туристам из Башкирии
Радий Хабиров захотел показать Самарканд туристам из Башкирии

Как сообщили в пресс-службе главы РБ, Радий Хабиров обсудил открытие прямых рейсов в Самарканд из Уфы с заместителем хокима Самаркандской области по вопросам инвестиций и внешней торговли Ойбеком Мирзабековым.

Члены делегации из Башкирии посетили мавзолей Гур-Эмир, где покоятся потомки Тамерлана; архитектурный ансамбль площади Регистан, внесенный в список Всемирного наследия ЮНЕСКО; остатки средневековой обсерватории внука Тамерлана Улукбека; мавзолей Ходжа Дониер с прахом библейского пророка Даниила.

На своей странице во ВКонтакте Радий Хабиров напомнил, что в Башкирии есть своя история, отсылающая к Тамерлану. С его пребыванием на территории нынешней республики связаны памятники 14 века, расположенные в Чишминском районе. Глава региона отметил, что раскрыть туристический потенциал этих мест поможет в том числе и опыт музейных комплексов Самарканда.

- Мне очень хочется открыть Самарканд для наших туристов, - заметил он. - Это один из крупнейших среди существующих ныне городов и крупный туристический центр мирового уровня. Здесь действительно есть на что посмотреть.

Фото пресс-службы главы РБ.

Автор:Мария СНЫТКИНА
Читайте нас в