Все новости
Проиcшествия
3 Мая 2022, 18:12

В селе Красная Башкирия тлеет закрытая свалка

Мусорная свалка рядом с селом Абзелиловского района загорелась вчера, 2 мая. Об этом в группе в соцсети Администрации главы Башкирии сообщил сегодня, 3 мая, житель села Красная Башкирия Дмитрий Пурис.

В селе Красная Башкирия тлеет закрытая свалка
В селе Красная Башкирия тлеет закрытая свалка

Он просит чиновников решить вопрос со свалкой, которая ежегодно горит от весны до осени.

- Толком ее не тушат, едкий дым отравляет тех, кто живет рядом со свалкой, у кого там построены дома! – написал Дмитрий Пурис. - Это третий или четвёртый год уже так. В 2021 обещали свалку рекультивировать, и ничего не сделано! В этом году снова 2 мая свалка загорелась. И снова наплевательское отношение властей. Нормально потушить не могут. Все разгорелось, и в ночь на 3 мая дым пошёл в сторону деревни.

По словам мужчины, местные власти только отписываются, что все вовремя делают, а на самом деле долго приходится ждать приезда пожарных.

- Получается, в районе не способны решить вопрос, а в Уфе никому дела нет, так значит, на это должны обратить внимание федеральные власти - от президента РФ, Генеральной прокуратуры, МЧС России, - делает вывод житель села.

Специалист Госкомитета Башкирии по чрезвычайным ситуациям Альбина Валиева ответила Дмитрию, что по состоянию на 17.00 3 мая продолжается работа по ликвидации тления свалки в селе Красная Башкирия. Задействованы одна единица техники, два спасателя. Ситуацию на контроле. Угрозы населению нет.

Автор:Айгуль НУРГАЛЕЕВА
Читайте нас в