Все новости
Проиcшествия
27 Апреля 2018, 16:08

В Уфе будут судить мошенниц, укравших у бизнесменов более 300 миллионов рублей

Для привлечения большего числа клиентов они даже создали подставную фирму, сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры.

Одна из уфимок хорошо знала юридические нюансы передачи муниципальной недвижимости в частные руки и, маскируясь под успешную бизнес-леди, которая занимается переоформлением муниципальных помещений в частную собственность, предлагала знакомым бизнесменам временно вложиться ее «дело» и вернуть деньги обратно, но уже с немалыми процентами.
В итоге она получила от 43 индивидуальных предпринимателей и одной коммерческой фирмы свыше 187 миллионов рублей, но свои деньги «с процентами» назад никто не получил. Мошенница потратила их по собственному усмотрению.
Затем она вовлекла в в свою деятельность 41-летнюю подругу и уже вместе с ней похитила у шести бизнесменов ещё около 128 миллионов рублей. При этом для привлечения большего числа клиентов дамы создали ООО, которое зарегистрировали на подставное лицо.
Уголовное дело направлено в суд. Чтобы возместить ущерб, приставы арестовали имущество аферисток: жилой дом в Уфе и два автомобиля. В совокупности их оценивают в 16 миллионов рублей, сообщили «РБ» в пресс-службе республиканской прокуратуры.
Читайте нас в