Все новости
Проиcшествия
1 Апреля 2018, 15:51

В Башкирии обнаружен целый завод, производящий контрафактную водку

На заводе в Кармаскалинском районе было обнаружено более 100 тысяч литров контрафактного сырья, стоимостью чуть менее 5 миллионов рублей.  

В эти дни следователь Следственного комитета России по Республике Башкортостан направил уведомление в федеральную службу по регулированию алкогольного рынка о готовности к передаче продукции и оборудования на хранение. Действия следователя по изъятию оборудования и сырья предприятия, используемого для нелегального производства спирта, признаны Кармаскалинским межрайонным судом законными и обоснованными, уточнили в пресс-службе республиканского Следкома. 
Напомним, с 2013 года предприятие производило спиртосодержащую продукцию без соответствующей лицензии. Факт был выявлен органами полиции, возбуждено уголовное дело. На заводе в Кармаскалинском районе в ходе осмотра места происшествия было обнаружено более 100 тысяч литров контрафактного сырья, стоимостью чуть менее 5 миллионов рублей.
Сейчас следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, продолжаются. На заводе изымаются оборудование и продукция.
Читайте нас в