Все новости
Проиcшествия
13 Декабря 2017, 18:16

Бизнесмен из Уфы объявлен в международный розыск

Он обвиняется сразу по двум статьям УК РФ: мошенничестве в особо крупном размере и преднамеренном банкротстве, сообщила пресс-служба Следственного комитета по РБ.

Следователем СКР вынесено постановление о привлечении его в качестве обвиняемого. Однако уфимец скрывается от следствия за пределами России.

По версии следствия, в 2010 году между руководителем ООО «Колорит» и администрацией Уфы был заключен договор о застройке в Октябрьском районе. Подозреваемый путем обмана приобрел безвозмездно право аренды на земельные участки, а затем принял меры к прекращению финансово-хозяйственной деятельности руководимого им предприятия. Впоследствии оно было объявлено банкротом.

На земельном участке он возвел четыре жилых многоквартирных дома, жилье реализовал, получив прибыль. В результате неправомерных действий муниципальному бюджету причинен ущерб в размере более 117 миллионов рублей.
Администрации города в рамках уголовного дела уже обратилась с иском о взыскании суммы причиненного ущерба с обвиняемого.

Следователем СКР в ходе следствия обнаружил у обвиняемого следующее имущество: более 50 объектов недвижимости (квартиры, жилые дома, земельные участки), парк легковых автомобилей, среди которых есть «Лексус» и «Майбах».
С разрешения суда на имущество обвиняемого наложен арест.

Уголовное дело против уфимского бизнесмена возбуждено по материалам ГУЭБиПК МВД России и УЭБиПК МВД по РБ.

Сейчас выполняются следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств преступления и местонахождения обвиняемого.
Читайте нас в