Все новости
Право
25 Ноября 2023, 13:15

В Башкирии сотрудники транспортной полиции вымогали деньги у пьяных вахтовиков

Двум бывшим сотрудникам линейного отдела МВД, кошмарившим пассажиров Уфимского аэропорта, придется ответить перед законом.

пресс-служба Следственного комитета РФ
Фото:пресс-служба Следственного комитета РФ

22 случая получения взяток сотрудниками линейного управления МВД выявили следователи Следственного комитета Башкирии. Теперь уволенных со службы мужчин обвиняют в получении взятки, а также в мелком взяточничестве и покушении на его совершении.

В пресс-службе ведомства сообщают, что в 2022 году двое полицейских, работавших в Уфимском аэропорту, разработали хитрую схему обогащения. Среди пассажиров они находили пьяных вахтовиков, отводили в служебное помещение для досмотра и, пугая привлечением к административной ответственности, вымогали деньги.

Не желая опоздать на рейс, жертвы вымогателей предпочитали откупиться. От пассажиров транспортники получали от полутора до 15 тысяч рублей, которые требовали перечислить онлайн-переводом на счет знакомой.

Преступников обезвредили оперативники отдела собственной безопасности транспортной полиции. Расследование уголовного дела уже завершено. В ближайшее время его передадут на рассмотрение в суд.

Автор:Вадим АНДРЕЕВ
Читайте нас в