Все новости
Право
11 Января , 14:05

ФСБ Башкирии предупредила сотрудника ОВД об ответственности за разглашение гостайны

Официальное предостережение от федеральной службы безопасности получил житель республики, 1986 года рождения, который во время службы в ОМВД России по Кармаскалинскому району неправильно хранил секретные документы.

Фото и видео предоставлены ведомством ФСБ Башкирии предупредила сотрудника ОВД об ответственности за разглашение гостайны
ФСБ Башкирии предупредила сотрудника ОВД об ответственности за разглашение гостайныФото:Фото и видео предоставлены ведомством

Имея допуск к сведениям, составляющим государственную тайну, мужчина обрабатывал и хранил доверенные ему по службе электронные копии секретных документов на неаттестованном (как того требуют правила) компьютере, который к тому же был подключен к интернету. Все эти обстоятельства не исключали возможности разглашения секретной информации.

Оперативники предупредили нарушителя, что все вышеизложенное недопустимо и если он не прекратит свои противоправные действия, его привлекут к уголовной ответственности за разглашение гостайны, а это грозит лишением свободы сроком на четыре года, сообщает пресс-служба УФСБ России по РБ.

 

Комментарий официального преставителя Управления ФСБ России по Республике Башкортостан Альфии Усмановой.
Оперативная съемка.
Автор:Нэдда ПУХАРЕВА
Читайте нас в