Все новости
Право
18 Июля 2022, 18:21

Законодатели Башкирии готовят инициативу: сообщать на работу о фактах пьянства за рулем

О фактах пьянства за рулем предлагается сообщать по месту работы нарушителя. Такая инициатива прорабатывается сейчас парламентом Башкирии. Об этом сообщает пресс-служба Госсобрания республики.

Законодатели Башкирии готовят инициативу: сообщать на работу о фактах пьянства за рулем
Законодатели Башкирии готовят инициативу: сообщать на работу о фактах пьянства за рулем

Поручение дал председатель Госсобрания РБ Константин Толкачев. «Заслуживает внимательного изучения предложение главы республики о том, чтобы применять жесткие меры дисциплинарного воздействия к тем гражданским и муниципальным служащим, которые попались за рулем в нетрезвом состоянии. Подход может быть и более широким. Я уже дал поручение юридической службе всесторонне изучить возможность доведения информации о нетрезвых водителях до их работодателей. Работодатель сам решит, стоит ли доверять неблагонадежному человеку ответственные участки работы. Если рюмка-другая будет стоить автовладельцу карьеры и деловой репутации, то ситуация на дорогах может измениться к лучшему» - написал Константин Толкачев на своей странице во «ВКонтакте».

По мнению руководителя республиканского парламента, такие инициативы рождаются не от хорошей жизни. Он напоминает, что в эти выходные по вине пьяного водителя в Бакалинском районе погибли четыре молодые девушки. А всего за последние два дня сотрудники ГИБДД выявили на дорогах республики 258 нетрезвых водителей. Это говорит о том, что вождение в пьяном виде в обществе не считается зазорным, и для борьбы с этим злом надо подключать общественные институты. «Проблема актуальна не только для нашей республики. Будем прорабатывать вопрос совместно с парламентами других субъектов Российской Федерации», - поделился перспективами решения проблемы Константин Толкачев.

Автор:Владимир ЛЕОНТЬЕВ
Читайте нас в