Все новости
Политика
26 Сентября 2023, 11:57

Четыре фракции сформированы в парламенте Башкирии

В структуре республиканского парламента — Госсобрания Башкирии сформированы четыре фракции. Об этом сообщила сегодня, 26 сентября, пресс-служба Госсобрания РБ.

Четыре фракции сформированы в парламенте Башкирии
Четыре фракции сформированы в парламенте Башкирии

— В Государственном Собрании седьмого созыва будут работать четыре фракции, — рассказал председатель парламента Константин Толкачев. — Всего по результатам голосования в парламент прошли представители шести партий, но только четыре из них преодолели пятипроцентный барьер. Это «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР и партия «Справедливая Россия – Патриоты – За правду». Партии «Зеленые» и «Новые люди» имеют в Государственном Собрании по одному представителю, они избраны в парламент по одномандатным округам. Депутатские объединения провели первые заседания.

По словам спикера парламента Константина Толкачева, расклад политических сил в нем сохранился прежний. Но изменился численный состав фракций с усилением позиции «Единой России». Руководителями фракции партии «Единая Россия» избрали Салавата Хусаинова, КПРФ – Юнира Кутлугужина, фракции партии «Справедливая Россия – Патриоты – За правду» Владимира Нагорного, ЛДПР – Юрия Рудакова.

Напомним, в Госсобрании шестого созыва также работали четыре фракции.

Фото пресс-службы ЦИК.

Автор:Айгуль НУРГАЛЕЕВА
Читайте нас в