Все новости
Политика
15 Июня 2022, 16:20

Иван Сухарев предложил ввести льготу по налоговому вычету на детей

Первый зампредседетеля комитета Госдумы по вопросам собственности, земельным и имущественным отношениям, депутат ЛДПР от Башкирии Иван Сухарев предложил в два раза увеличить размер дохода за налоговый период, подлежащий применению к налоговому вычету на детей, сообщает пресс-служба РО ЛДПР.

Иван Сухарев предложил ввести льготу по налоговому вычету на детей
Иван Сухарев предложил ввести льготу по налоговому вычету на детей

Соответствующее письмо парламентарий уже направил на имя министра труда и социальной защиты РФ Антона Котякова.

— В настоящее время в России в целях поддержки семей с детьми предусмотрены налоговые вычеты: суммы с зарплаты родителя на каждого ребенка, не подлежащие удержанию НДФЛ, — пояснил Иван Сухарев. — В то же время в соответствии с Налоговым кодексом РФ такой налоговый вычет действует лишь до месяца, в котором совокупный доход налогоплательщика с начала налогового периода (календарного года) не превышает 350 тысяч рублей. Начиная же с месяца, в котором указанный доход превысил эту сумму, налоговый вычет не применяется.

Между тем, по данным Росстата, еще осенью 2021 года средняя заработная плата в России составляла более 54 тысяч рублей, что в годовом исчислении составляет сумму более 600 тысяч.

— Получается, что гражданин со среднестатистической зарплатой не сможет пользоваться предусмотренными законом налоговыми вычетами на протяжении почти полугода, — подчеркнул депутат.

В этой связи он предложил внести изменения в действующее налоговое законодательство в части повышения предельной суммы годового дохода гражданина для применения налогового вычета на детей с 350 до 700 тысяч рублей.

Фото предоставлено пресс-службой РО ЛДПР.

Автор:Тамара ПЕРЕСЫПКИНА
Читайте нас в