Все новости
Политика
10 Июня 2022, 11:35

В Башкирии бездомные не будут платить за ночлег

Профильный комитет Госсобрания республики поддержал изменения в закон «О социальном обслуживании граждан в РБ», сообщает пресс-служба регионального парламента.

В Башкирии бездомные не будут платить за ночлег
В Башкирии бездомные не будут платить за ночлег

Законопроектом предлагается отнести лиц без определенного места жительства к гражданам, которым социальные услуги в полустационарной форме предоставляются бесплатно.

Как уточнил председатель парламента Константин Толкачев, на практике полустационарная форма социального облуживания означает возможность получения на ночь крыши над головой.

Напомним, что в Уфе работает республиканский центр помощи бездомным, рассчитанный на 50 коек. Сейчас услуги здесь платные: 100 рублей за ночь. Но у пришедших сюда за помощью зачастую не бывает денег вообще.

Законопроектом также уточняется, какие граждане имеют право на бесплатное социальное обслуживание на дому и в полустационарной форме. Эти услуги будут предоставляться на безвозмездной основе, если на дату обращения среднедушевой доход получателя был ниже либо равен полуторакратной величине прожиточного минимума для основных социально-демографических групп населения на текущий год.

Фото из открытых источников.

Автор:Тамара ПЕРЕСЫПКИНА
Читайте нас в