Все новости
Политика
31 Августа 2018, 16:25

Башкирия и Саксония будут обмениваться школьниками и педагогами

Сторонами решено разработать программу взаимного обмена школьниками и педагогами для укрепления языковой практики, сообщили в пресс-службе Госсобрания РБ.

Этот вопрос обсуждался во время официального визита в республику делегации Саксонского Ландтага Свободного государства Саксония.

— Необходимо переводить наши теплые дипломатические отношения из стадии формального сотрудничества в сферу взаимодействия не только между государствами, регионами, парламентами, но и в партнерство между конкретными образовательными, научными, промышленными организациями, отдельными гражданами, — подчеркнул глава парламента РБ Константин Толкачев.

Член комитета Саксонского Ландтага по вопросам окружающей среды и сельского хозяйства Инес Шпрингер в связи с этим провела незапланированную изначально встречу с руководителями тех образовательных учреждений Уфы, в которых углубленно изучается немецкий язык.

Вопросы обмена школьниками и повышения квалификации преподавательского состава с коллегой из Саксонии обсудили директора столичных гимназий № 39 и № 86, центра образования № 35, школы № 103.
Читайте нас в