Все новости
Политика
20 Декабря 2017, 15:37

Под видеонаблюдение на выборах в марте 2018 года попадут до 80 процентов избирателей

Перед организаторами выборов президента «поставлена задача обеспечить комфортное голосование избирателей – это касается готовности помещений УИК, помещений для голосования, подъездных путей и подходов к ним, создания условий для голосования граждан с ограниченными физическими возможностями», - рассказал председатель ЦИК Башкирии Хайдар Валеев на пресс-конференции в медиацентре «Россия».

В подготовке выборов в республике задействованы 69 территориальных, 3 тысячи 435 участковых избирательных комиссий, в том числе - 37 временных», - сообщил глава ЦИК. Их предстоит оснастить видеокамерами, оборудованием для использования технологии машиночитаемого кода при изготовлении итоговых протоколов УИК, а также комплексами обработки избирательных бюллетеней - КОИБ.
Видеокамеры на выборах президента в марте 2018 года «будут использоваться масштабно», отметил заместитель председателя Центризбиркома Башкирии Марат Гадилов. Их установят на избирательных участках всех городов и крупных райцентров республики. По словам М. Гадилова, «охватить видеонаблюдением предполагается до 80 процентов избирателей».
На 181 избирательном участке будут работать КОИБы. 40 из них - в Уфе. Затем, как рассказал Хайдар Валеев, комплексы обработки избирательных бюллетеней будут использованы в Башкирии для проведения выборов в Госсобрание в сентябре 2018 года.
Читайте нас в