Все новости
Общество
5 Июля 2022, 16:35

Андрей Назаров прокомментировал обмен рукопожатием с Михаилом Мишустиным

Премьер-министр правительства Башкирии Андрей Назаров опубликовал пост в соцсетях, где рассказал, на какие мысли натолкнуло его рукопожатие российского премьера Михаила Мишустина.

Андрей Назаров прокомментировал обмен рукопожатием с Михаилом Мишустиным
Андрей Назаров прокомментировал обмен рукопожатием с Михаилом Мишустиным

«Российским предпринимателем я уже был, сейчас занимаюсь немного другим, — написал он, обозначив двумя скобками свою улыбку, — но моя работа тесно связана с бизнесом тоже. Мы как правительство Башкортостана стараемся максимально оградить предпринимателей от избыточных проверок, о чем в последнее время говорят многие. И да, Михаил Владимирович сказал, что найдет время для всех. Ждем всегда высоких и уважаемых гостей». И добавил: «Кто-то даже сделал фото», проиллюстрировав свой комментарий тем самым снимком.

Следует пояснить, что речь идет об эпизоде в рамках Международной выставки «Иннопром-2022», которая открылась вчера, 4 июля, в Екатеринбурге. Андрей Назаров подошел к премьер-министру страны и пригласил его зайти на стенд республики, но служба протокола заявила, что времени на это не предусмотрено. Михаил Мишустин пожал руку своему коллеге из Башкирии, приняв его за «российского предпринимателя», и заметил при этом своим подчиненным, что «так нельзя говорить, мы на всех найдем время».

Напомним, Башкортостан занял первое место в федеральном рейтинге эффективности реализации промышленной политики в регионах страны, повторив свой прошлогодний успех.

Фото: со страницы Андрея Назарова в соцсетях.

Автор:Татьяна КРУГЛОВА
Читайте нас в