Все новости
Общество
29 Июня 2022, 09:43

Сотрудникам скорой помощи двух районов Башкирии подняли ночные доплаты

Речь идет о 74 сотрудниках отделений службы скорой помощи, расположенных в Абзелиловском и Бурзянском районах (в прошлом году они присоединены к станции Белорецкой центральной районной больнице). Об этом сообщила «РБ» пресс-служба республиканского профсоюза работников здравоохранения.

Сотрудникам скорой помощи двух районов Башкирии подняли ночные доплаты
Сотрудникам скорой помощи двух районов Башкирии подняли ночные доплаты

- Переговоры о повышении размера доплаты за работу в ночное время в трех отделениях скорой медицинской помощи Абзелиловского и Бурзянского района начались в марте этого года, после того, как были внесены изменения в отраслевое соглашение, - рассказывает председатель первичной профсоюзной организации Белорецкой ЦРКБ Лилия Ахметова. - В Белорецке и Учалах доплата за работу в ночное время сотрудникам СМП составляла 100%, а вот в присоединенных в прошлом году отделениях они были ниже. В Аскарово – всего 20%, в селах Байназарово и Старосубхангулово – по 50%. В результате переговоров с марта доплата за работу в ночное время всем им увеличена до 80%.
Профсоюз согласовал изменения в коллективный договор Белорецкой райбольницы. Переговоры продолжаются.
В пресс-службе напомнили, что ранее по инициативе профсоюза работников здравоохранения были внесены изменения в отраслевое соглашение. Увеличены минимальные размеры оплаты за работу в ночное время для работников, оказывающих экстренную медицинскую помощь – не менее 50%, скорую медпомощь – не менее 80%. Водителям автомобилей скорой установлена доплата за транспортировку пациента до автомобиля и больницы.

Фото Феликса САКАЕВА.

Автор:Айгуль НУРГАЛЕЕВА
Читайте нас в