Все новости
Общество
16 Июня 2022, 15:38

Жителям Башкирии предложили проверить результаты переоценки земельных участков

С итогами проведенной кадастровой оценки земель можно ознакомиться в специальном отчете, сообщили в Управлении Росреестра по РБ.

Жителям Башкирии предложили проверить результаты переоценки земельных участков
Жителям Башкирии предложили проверить результаты переоценки земельных участков

В этом году в республике прошла государственная кадастровая оценка земельных участков всех категорий. Ее результаты станут основой для начисления земельного налога в 2023 году.

- По результатам работ подготовлен проект отчета, в котором приведены результаты кадастровой переоценки в отношении 1 млн 823 тыс. 320 земельных участков. Это земли населенных пунктов, сельхозназначения, водного фонда, промышленности, лесного фонда, особо охраняемых территорий и земли запаса, - пояснила замруководителя Управления Росреестра по РБ Ленара Дегтярева. – Предварительный отчет размещен на сайте Росреестра. Все заинтересованные лица – и граждане, и предприниматели - до 8 июля могут представить свои замечания по нему.

Отчет можно найти на  сайте ведомства во вкладке «Деятельность» / «Кадастровая оценка» / «Фонд данных государственной кадастровой оценки» / «Получение сведений из Фонда данных государственной кадастровой оценки» / «Проекты отчетов об определении кадастровой стоимости». Для получения информации достаточно ввести кадастровый номер участка.

- Мы как никто другой заинтересованы в правильной и справедливой оценке недвижимости. Это позволит избежать разбирательств по оспариванию кадастровой стоимости, - отметила и.о. руководителя ГБУ «Государственная кадастровая оценка и техническая инвентаризация» Светлана Санникова. – При наличии оснований будем оперативно реагировать на обращения заявителей, в том числе предпринимателей, и вносить изменения в кадастровую стоимость участков.

Добавим, что в 2023 году в стране пройдет переоценка объектов капитального строительства: зданий, помещений, сооружений, объектов незавершенного строительства, машино-мест. По предварительным данным, в регионе их насчитывается более 4 миллионов.

Автор:Галина ТРЯСКИНА
Читайте нас в