Все новости
Общество
9 Июня 2022, 13:45

В Башкирии судебные приставы предотвратили пожар в жилом доме

В Татышлинском районе младший судебный пристав, майор внутренней службы Ильгиз Шакиров и водитель служебного автомобиля Рафаиль Галлямов районного отделения УФССП России по РБ потушили начинающийся пожар.

В Башкирии судебные приставы предотвратили пожар в жилом доме
В Башкирии судебные приставы предотвратили пожар в жилом доме

Возвращаясь утром с исполнительных действий, сотрудники службы заметили дым, который шел от одного из частных домов, расположенного по улице Гагарина села Верхние Татышлы.

Когда они подъехали ближе, то увидели, что горит крыльцо. Сотрудникам службы пришлось действовать оперативно. Ильгиз Шакиров, чтобы устранить дальнейшее распространение огня, топором вскрыл обшивку стен и с помощью садового шланга стал водой заливать пламя. Одновременно с этим Рафаиль Галлямов отключил в доме газ и электричество.

Вместе с подоспевшими соседями им удалось локализовать распространение огня до приезда пожарной службы. Хозяйка дома Раушания Касимова и ее трое детей выражают должностным лицам благодарность за проявленное мужество. Но сами сотрудники службы не считают свой поступок героическим и говорят, что на их месте каждый мужчина поступил бы так же, сообщает пресс-служба УФССП по РБ.

Фото предоставлено пресс-службой ведомства.

Автор:Нэдда ПУХАРЕВА
Читайте нас в