Все новости
Общество
7 Июня , 20:05

В Башкирию приехали на каникулы школьники из ЛНР

199 детей из города Красный Луч Луганской народной республики приехали в Башкирию на летний отдых.

В Башкирию приехали на каникулы школьники из ЛНР
В Башкирию приехали на каникулы школьники из ЛНР

Ребят привез в Уфу поезд Анапа — Екатеринбург. На железнодорожном вокзале их уже ждали волонтеры и аниматоры.

Приветствуя гостей, руководитель администрации главы Башкирии Максим Забелин пожелал им отличного настроения и незабываемых впечатлений от пребывания на башкирской земле.

«Мы сделаем все возможное, чтобы вам запомнился этот отдых, запомнилась Башкирия, ее природа и время, проведенное здесь с новыми друзьями. Надеемся, что это будет яркой страницей в вашей жизни в это непростое время», — сказал он, добавив, что с родителями ребят поддерживается постоянная связь.

Сопровождающая детей педагог Анна Грибоедова поблагодарила руководство республики и всех ее жителей за гостеприимство, признавшись, что не ожидала столь теплого приема. «Спасибо за все, что вы делаете и продолжаете делать для нас, жителей Донбасса», — высказалась она от имени прибывших.

Ребята проведут в республике 21 день. Их ждет насыщенная развлекательная и познавательная программа, экскурсии, мастер-классы, квесты, а жить они будут в одном из лучших детских загородных лагерей «Зеленые дубки». В течение лета для детей из ЛНР предусмотрено восемь заездов, всего планируется принять более тысячи школьников. Кроме того, по словам Максима Забелина, в санаториях республики до конца года смогут отдохнуть и подлечиться около трехсот жителей ЛНР старшего возраста.

Фото: ИА «Башинформ».

Автор:Татьяна КРУГЛОВА
Читайте нас в