Все новости
Общество
29 Мая 2022, 10:23

В Башкирии должница по алиментам бросила пить, поговорив с приставами

Длительная разъяснительная беседа помогла жительнице Белебея «завязать» с алкоголем и приступить к погашению долга в пользу сына, сообщает пресс-служба УФССП по РБ.

В Башкирии должница по алиментам бросила пить, поговорив с приставами
В Башкирии должница по алиментам бросила пить, поговорив с приставами

Женщина была лишена родительских прав и по решению суда должна была выплачивать четверть заработка своему ребенку. Некоторое время она оказывала финансовую помощь, трудясь разнорабочей и состоя на учете в центре занятости. Однако, злоупотребляя спиртным, 42-летняя горожанка перестала отмечаться в соцслужбе и была снята с учета. В итоге у нее образовался долг по алиментам на сумму более 350 тысяч рублей.

Приставы неоднократно привлекали женщину к административной и уголовной ответственности, в том числе отправляли ее в колонию-поселение на три месяца, но должница продолжала вести асоциальный образ жизни и уклоняться от оплаты алиментов.

В ходе одного из визитов к приставам женщина сама обратилась за помощью и в ходе разъяснительной беседы приставы предложили ей принять участие в программе оказания адресной социальной помощи на основании социального контракта. После этого горожанка перестала употреблять алкоголь и устроилась дворником в управляющую компанию. Теперь алименты удерживаются с ее зарплаты.

Фото из открытых источников.

Автор:Артур СМОЛОВ
Читайте нас в