Все новости
Общество
23 Мая , 13:04

Башкирия и Узбекистан откроют новые туристические маршруты

Радий Хабиров на сегодняшнем оперативном совещании в правительстве республики дал поручение первому вице-премьеру — министру экономического развития РБ Рустаму Муратову разработать туристические продукты, направленные на обмен турпотоками между Узбекистаном и Башкирией.

Башкирия и Узбекистан откроют новые туристические маршруты
Башкирия и Узбекистан откроют новые туристические маршруты

Рустам Муратов сегодня доложил об итогах визита официальной делегации республики в Узбекистан. Он отметил, что по итогам переговоров подписаны 27 контрактов на сумму 17,9 млн долларов. Кроме того, результатом более 300 бизнес-встреч между среднеазиатскими и башкирскими предпринимателями стали подписанные соглашения о сотрудничестве на сумму порядка 200 млн долларов.

Отмечается, что во время встречи главы Башкортостана Радия Хабирова с премьер-министром Узбекистана Абдуллой Ариповым обсудили вопросы по взаимному товарообороту, сотрудничеству, инвестированию, сформирована рабочая группа, куда кроме представителей ведущих ведомств среднеазиатского государства вошли представители трех регионов - Каракалпакстана, Самарканда и Ташкента. Связи завязываются в различных сферах — от промышленности и сельского хозяйства до медицины, образования и туризма.

Радий Хабиров заметил, что необходимо развивать туристические направления из Башкирии в Узбекистан. «Удивительно красивая страна, богатая культура, вкусная еда, - охарактеризовал он свои впечатления от увиденного. - Нам нужно не только привлекать к себе туристов из Узбекистана, но и нашим жителям открыть эту страну, где живут доброжелательные люди, абсолютная безопасность для туристов. Я уже говорил с нашим аэропортом, есть некоторые трудности, но мы будем открывать новые рейсы туда из Уфы. Уже сейчас есть рейсы в Наманаган и Ташкент, откуда ходят экспресс-поезда в Самарканд, Бухару. Мне сказали, что есть ряд турпродуктов, привлекательных для жителей Башкирии. Даю вам поручение проработать их с коллегами из Узбекистана, и уже с этого лета запустить некоторые направления».

На фото из открытых источников: Самарканд.

Автор:Ильдар АХИЯРОВ
Читайте нас в