Все новости
Общество
21 Мая 2022, 00:11

Ратмир Мавлиев и Каринэ Хабирова встретились с юными участниками «Бессмертного полка»

Глава администрации Уфы Ратмир Мавлиев и руководитель образовательно-патриотических проектов для молодёжи Каринэ Хабирова встретились в мэрии с членами регионального штаба движения «Бессмертный полк».

Мэр столицы отметил, что в этом году в Уфе состоялся самый массовый ход «Бессмертного полка» – 176 тысяч человек.

– Все прошло организованно, красиво и без происшествий. Это также и ваша заслуга, – сказал Ратмир Мавлиев, приветствуя активистов. –  Со своей стороны я всегда готов оказать вам содействие и поддержку.

Ребят поблагодарила и руководитель образовательно-патриотических проектов для молодёжи регионального отделения общероссийского движения «Бессмертный полк России», супруга главы региона Каринэ Хабирова.

– Та работа, которую вы выполняете, то, что вы популяризируете историю, память о прошлом, – это очень важно и ценно. Нам необходимо помнить историю наших дедов и прадедов, бабушек и прабабушек. Это важно, в первую очередь, для развития нашего общества, – подчеркнула она.

Юные горожане поделились впечатлениями о прошедших праздничных мероприятиях, общении с ветеранами, в целом о работе в штабе, трудностях и ярких моментах, планах и задачах на будущее.

Напомним, что в этом году в Уфе шествие «Бессмертного полка» в традиционном формате «плечом к плечу». Республика Башкортостан вошла в десятку наиболее активных регионов России по проведению акции. В пресс-службе администрации столицы особо отметили то, что впервые в шествии приняли участие флаги всех муниципалитетов республики.

Фото предоставлено пресс-службой администрации Уфы.

Ратмир Мавлиев и Каринэ Хабирова встретились с юными участниками «Бессмертного полка»
Ратмир Мавлиев и Каринэ Хабирова встретились с юными участниками «Бессмертного полка»
Автор:Надежда ТЮНЁВА
Читайте нас в