Все новости
Общество
20 Мая , 16:17

Восьмой гуманитарный конвой из Башкирии ушел на Донбасс

Из Уфы сегодня, 20 мая, отправили на Донбасс очередной конвой с гуманитарной помощью. Колонна везет в Луганскую народную республику асфальтобетонный завод и дорожников.

Восьмой гуманитарный конвой из Башкирии ушел на Донбасс
Восьмой гуманитарный конвой из Башкирии ушел на Донбасс

- В настоящее время в Луганской народной республике работают 40 наших врачей и медсестер, которые оказывают квалифицированную медицинскую помощь жителям наших братских республик, - сказал руководитель администрации главы Башкирии Максим Забелин. - Там трудятся 30 наших дорожных рабочих и специалистов в сфере ЖКХ. Наши специалисты в области строительства оценивают объекты, которые придется восстанавливать. Асфальтобетонный завод позволит вести хорошими темпами строительство дорог. Они сегодня имеют важное значение для перемещения грузов и восстановления экономики. У нас большие планы по дальнейшему оказанию гуманитарной помощи республикам Донбасса. Планируем передавать туда школьные автобусы, медицинскую технику, будем продолжать оказывать медицинскую помощь жителям, предстоит большая работа в сфере строительства и ЖКХ, будем отправлять и другие грузы в зависимости от потребностей ДНР и ЛНР. Всем жителям республики хочется еще раз выразить огромную благодарность за их отзывчивость, доброе сердце и за следование принципу: «Своих не бросаем». Все поручения президента России и главы нашей республики будут выполнены. В общей сложности Башкортостан отправил на Донбасс уже более 800 тонн гуманитарной помощи.

Генеральный директор АО «Башкиравтодор» Ильдар Юланов рассказал агентству «Башинформ», что предварительно завод разобрали по частям, укомплектовали и подготовили к перевозке. В составе колонны - 11 тяжеловозов, из них пять полуприцепов, шесть тягачей с тяжеловесами. Техника перевезет оборудование, кран для монтажа, ёмкость для битума, контейнеры с запасными частями для завода и электрооборудование.

- Производительность нашего асфальтобетонного завода - 60 тонн в час, - отметил Ильдар Юланов. - В течение месяца завод будет смонтирован и введён в эксплуатацию, на месте сейчас идут работы по подведению к нему коммуникаций. Это позволит начать в республиках Донбасса восстановительные дорожные работы. Наша республика, наверное, первый регион России, который отправляет асфальтобетонный завод на Донбасс. Надеюсь, скоро там воцарится мир, а дороги мы там обещаем построить хорошие.

Руководитель регионального исполкома «Единой России» Руслан Насретдинов сказал, что сейчас акцент делается на строительные материалы и помощь специалистов. В сегодняшней колонне - 18 единиц техники, которая поможет в восстановлении инфраструктуры Красного Луча.

Напомним, для оказания гуманитарной помощи жителям Донбасса за прошедшие два месяца республика уже направила шесть автомобильных колонн и один железнодорожный вагон.

Фото ИА «Башинформ».

Автор:Айгуль НУРГАЛЕЕВА
Читайте нас в