Все новости
Общество
16 Мая , 15:39

В Красный Луч из Башкирии доставлено 165 тонн гуманитарной помощи

Очередной, седьмой по счету гуманитарный конвой с помощью жителям ЛНР достиг своей цели. Об этом сообщила сегодня, 16 мая, пресс-служба правительства Башкирии.

В Красный Луч из Башкирии доставлено 165 тонн гуманитарной помощи
В Красный Луч из Башкирии доставлено 165 тонн гуманитарной помощи

В город Красный Луч Луганской народной республики вместе с материальной помощью прибыли 150 медработников, дорожных рабочих и коммунальщиков.

- Для Красного Луча сегодня особенный день, мы все знаем, что наши мужчины сражаются на полях специальной военной операции и нам нужна помощь — помощь в восстановлении наших городов, пострадавших от нацистской оккупации, - сказала советник главы ЛНР Марина Филиппова и поблагодарила жителей Башкирии, прибывших в ЛНР, чтобы вместе «сражаться на трудовом фронте». - Победа и свобода Донбасса куется не только на полях сражений, но и здесь, в наших трудовых делах. Мы вместе победим и восстановим наши города.

Глава администрации Красного Луча Сергей Рыбальченко отметил, что на протяжении восьми лет Российская Федерация постоянно оказывала помощь ЛНР.
- Еще идут боевые действия, еще идет специальная военная операция, еще слышны звуки канонады, но сегодня, в этот день, который войдет в историю нашего города, зашла колонна Республики Башкортостан со строительной техникой, строителями, медиками, специалистами ЖКХ, чтобы помочь нам встать на ноги, - сказал Сергей Рыбальченко.

Руководитель аппарата правительства Башкирии Азамат Абдрахманов отметил, что очередной, седьмой, гумконвой республика сформировала «именно для жителей города Красный Луч». Он подчеркнул, что ямочный ремонт дорог в Красном Луче и Петровском дорожники начнут в ближайшее время.

- Большой медицинский десант сегодня высадился на нашей земле, - сказал главный врач Краснолучской городской многопрофильной больницы имени газеты «Известий» Сергей Перепелица. - Я надеюсь на эффективную и плодотворную совместную работу по обследованию и лечению наших сограждан.
Кстати, гуманитарную помощь до пункта назначения сопровождали более сотни человек - спасатели, пожарные, журналисты, водители и волонтеры. Недавно участники миссии вернулись на родину.

Напомним, отправка груза из Уфы состоялась 11 мая. Жители Башкирии собрали все необходимое для жизни и для восстановления разрушенных городов.

Фото пресс-службы правительства Башкирии.

Автор:Айгуль НУРГАЛЕЕВА
Читайте нас в