Все новости
Общество
12 Мая 2022, 21:30

Радий Хабиров встретился с президентом «Опоры России» Александром Калининым

12 мая в Доме Республики глава Башкортостана Радий Хабиров встретился с президентом Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Александром Калининым. Стороны обсудили вопросы развития бизнеса в условиях санкционного давления и необходимые меры поддержки.

Радий Хабиров встретился с президентом «Опоры России» Александром Калининым
Радий Хабиров встретился с президентом «Опоры России» Александром Калининым

Во встрече также приняли участие премьер-министр правительства республики Андрей Назаров и председатель Башкирского регионального отделения «Опоры России» Ляйсан Николаева.

— За время, прошедшее после нашей предыдущей встречи в декабре 2018 года, в предпринимательском сообществе обозначились позитивные тенденции, — сказал Радий Хабиров. — Один из главных показателей — рост количества субъектов малого и среднего бизнеса почти на четыре процента за прошедший год. Причем мы наблюдаем эту положительную тенденцию и в последние месяцы, когда международные санкционное давление возросло. Это означает, что жители хотят заниматься бизнесом и что меры господдержки, в том числе по линии «Опоры России», дают хорошие результаты. Свой вклад в общее дело вносят и меры поддержки на уровне республики — они многоаспектные и универсальные по своей сути. 

Андрей Назаров напомнил, что по индексу административного давления Башкортостан находится на девятом месте в стране, а в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата в регионах занимает пятое место.

Александр Калинин рассказал о предложениях бизнес-сообщества, прозвучавших на круглом столе «Бизнес — опора государства» в Центре управления Республикой Башкортостан. Эту площадку президент «Опоры России» оценил очень высоко и отметил, что подобные центры нужно открывать и в других крупных городах страны.

— Мы видим, что в Башкортостане уделяют очень пристальное внимание полномасштабному развитию бизнес-среды, — отметил Александр Калинин. — Все институты поддержки малого бизнеса у вас в регионе работают на результат. Предпринимателям, которых у вас немало — почти 130 тысяч субъектов, есть куда обратиться за советом и помощью.

Как напомнили в пресс-службе главы региона, по итогам 2021 года количество субъектов МСП в республике составило 129 тысяч, что на 3,9 процента выше показателя предыдущего года. По количеству субъектов МСП Башкортостан занимает 11-е место среди регионов России и третье — в Приволжском федеральном округе.

Фото: пресс-служба главы РБ.

Автор:Татьяна КРУГЛОВА
Читайте нас в