Все новости
Общество
28 Апреля , 16:40

В Башкирию прибыла новая пожарно-спасательная техника

Глава Башкортостана Радий Хабиров передал пожарным частям и добровольным командам республики 11 единиц новой пожарно-спасательной и прицепной техники.

В Башкирию прибыла новая пожарно-спасательная техника
В Башкирию прибыла новая пожарно-спасательная техника

— В преддверии профессионального праздника — Дня пожарной охраны — мы укрепляем нашу спасательную службу для оперативной ликвидации очагов возгорания, — отметил он. — Вы знаете, в этом году мы приняли, на мой взгляд, верное решение, купив пожарно-спасательный вертолет Ка-32. Надеюсь, он будет эффективно помогать в борьбе с огненной стихией. Для нас с вами начинается сложная пора: на территории республики появляются очаги возгораний. Поэтому с 1 мая мы вводим особый противопожарный режим.

Как пояснили в пресс-службе главы региона, новое оборудование Башкортостан приобретает в рамках республиканской Стратегии развития пожарно-спасательных сил. С начала года закуплено уже 27 единиц пожарно-спасательной техники на сумму 60,2 млн рублей, и, по словам руководителя республики, технический парк будет обновляться и дальше.

Полученная пожарными техника отправится «на службу» в Уфу, Стерлитамак, Кугарчинский, Белорецкий, Туймазинский, Архангельский, Буздякский, Иглинский, Кармаскалинский и Мишкинский районы. Это спецмашины отечественного производства на шасси «УРАЛ Next, в частности, многофункциональный автомобиль с автоцистерной емкостью 6 кубометров и полуприцеп-цистерна ЛКТ-4П с объемом 4 кубометра. Последнюю можно применять практически всюду — не только при тушении пожаров, но и при подвозе воды для бытовых нужд, поливе сельскохозяйственных и парковых культур, проведении санитарной обработки объектов, мойки техники.

Напомним, День пожарной охраны России отмечается 30 апреля.

Фото: пресс-служба главы РБ.

Автор:Татьяна КРУГЛОВА
Читайте нас в