Все новости
Общество
27 Апреля 2021, 12:42

Велотурист из Уфы Александр Иванов посетил «родину» УМПО

Вчера уфимский велосипедист Александр Иванов побывал в Рыбинске, откуда в годы войны было эвакуировано УМПО.

Сам Александр работает на заводе слесарем-ремотником, а в свободное время увлекается велотуризмом. В прошлом году, например, прославился тем, что доехал до пика Мустая Карима в Кабардино-Балкарии.
Нынешней весной путешественник отправился по Золотому кольцу России и вчера побывал в Рыбинске на НПО «Сатурн», часть которого в годы Великой Отечественной войны эвакуировали в Уфу. Здесь его радушно встретили представители завода, провели экскурсию по местному музею. А Александр рассказал собеседникам, что отсюда вместе с заводом была эвакуирована его бабушка и потом всю жизнь проработала на УМПО в Уфе, была труженицей тыла.
- Мне Рыбинск очень запомнился, - рассказал нам турист. - Это старинный город со зданиями позапрошлого века, тихими улочками.
Несмотря на то, что в пути велосипедиста преследует непогода: то дождь, то снег, - а ночует он в основном в палатке, Александр утверждает, что у него всё в порядке. А главный подвиг, который ему приходится совершать ежедневно, - вылезать из спальника.
Фото со страницы Александра Иванова в социальной сети
Читайте нас в