Все новости
Общество
6 Апреля 2020, 11:30

В Башкирии пополняются ряды волонтеров для помощи самоизолированным

Для участия в проекте «Наша забота» по оказанию помощи пожилым в период самоизоляции каждый день приходят новые молодые люди, сообщает пресс-служба РО «Единой России».

За неделю волонтеры помоги почти 400 пожилым и инвалидам, которые находятся на самоизоляции. В связи с пандемией коронавируса добровольцы доставляют нуждающимся продукты и медикаменты на дом. Так, в Стерлитамаке они помогли 135 представителям старшего поколения.
В ответ те благодарят за помощь, перезванивая в колл-центр.
— Одна бабушка попросила купить мясо у конкретного продавца, подробно рассказал, как пройти в нужный магазин, и была очень рада, когда ей принесли заказанные продукты, — рассказывает волонтер Владимир.
Заявки на оказание помощи принимается операторами через единый колл-центр. После уточнения списка продуктов и лекарств их берут в работу волонтеры, которые не просто покупают продукты, но еще и учитывают все пожелания заявителей. Затем бесконтактным способом наборы передают адресатам и получают расчет по чеку. Малоимущим пожилым, кроме необходимых покупок, предусмотрены еще бесплатные наборы первой необходимости.
С каждым днем волонтеров становится все больше. Это студенты, рабочая молодежь, просто неравнодушные люди, которые хотят помочь тем, кто рядом.

Присоединились к волонтерскому проекту «Наша забота» и четырнадцать членов представительства Ассамблеи народов Евразии в Республике Башкортостан. Перед началом работы они прошли курс обучения и получили сертификаты. «Мы понимаем, что в период пандемии и самоизоляции не хватает людей, готовых безвозмездно оказывать помощь нуждающимся. И мы рады оказать такую поддержку. Большинство членов представительства Ассамблеи, присоединившихся к волонтерскому движению, передвигаются на автомобилях и могут оперативно обрабатывать заявки. Надеемся, это сделает отклик на просьбы о помощи еще эффективнее», - отметил волонтер, исполнительный секретарь представительства Ассамблеи народов Евразии в Республике Башкортостан Дмитрий Трапезников.

Единый номер колл-центра для заявок на оказание помощи, как и для записи в волонтеры: 8 800 201 89 03.
Читайте нас в