Все новости
Общество
3 Сентября 2018, 16:04

Форум «Я — гражданин» собрал в Уфе несколько тысяч молодых людей

Учитывая возраст участников мероприятия, организаторы позаботились как о развлекательной, так и об образовательной части программы.

Практически весь день площадка перед Уфа-Ареной оставалась местом притяжения не только молодежи, но и взрослых горожан, целых семей. Посмотреть было на что. Одни с замиранием сердца и восхищением следили за соревнованиями по дрифту, другие в это время поддерживали вышедших на сцену танцоров, участвующих в рэп-баттле. Оживленно было также в зонах граффити и стритбола.
Кстати, испытать свои спортивные способности на форуме мог каждый желающий на площадке, где сдавали нормы ГТО.
Во второй половине дня ожило само здание Уфа-Арены, где открылась выставка молодых дизайнеров, начала работать зона стартапов и робототехники.
Затем на нескольких площадках прошла серия встреч и дискуссий с известными спикерами не только из республики — со всей России. С аудиторией они поделились своими знаниями и секретами успеха.
— Форум в Уфе стал завершающей частью большого четырехдневного мероприятия, стартовавшего в Ишимбайском районе, — рассказали его организаторы. — В течение трех дней почти 300 наиболее активных и инициативных представителей молодежи республики работали там на базе загородного лагеря «Спутник». Каждый выбрал наиболее близкое и интересное для себя направление из четырех основных: политика, бизнес, медиа и волонтерство. Дискуссионные площадки по этим же темам продолжали работать и в Уфе. Форум «Я — гражданин», который называют «башкирским Селигером», прошел в республике уже в шестой раз. Помимо вовлечения молодежи в общественную жизнь, воспитания гражданских качеств и профориентационной работы результатом нынешнего мероприятия стала разработка предложений, которые лягут в основу программного документа — Концепции молодежной политики РБ.
Читайте нас в