Все новости
Общество
25 Августа 2018, 16:53

В Башкирии на ремонт почтовых отделений в 2018 году выделено 125 миллионов рублей

Основные жалобы населения на деятельность почты в республике связаны с закрытием ряда отделений и неритмичной работой. Об этом глава РБ Рустэм Хамитов сообщил на встрече с генеральным директором ФГУП «Почта России» Николаем Подгузовым.

«Мы понимаем, что вопросов много, - отметил Р. Хамитов, - в известной степени изношена материальная база, нужно вкладывать ресурсы, развивать это направление деятельности. Есть вопросы по помещениям, в которых располагаются почтовые службы в наших населенных пунктах. По заработной плате есть еще вопросы. Мы знаем, что устарел логистический центр, который располагается в Уфе. Он требует обновления. Понимаем, что требует обновления транспорт», - перечислил он. Но при этом добавил, что «республика готова помогать в этой работе». «Для нас почтовая связь является одним из важных элементов», - цитирует главу региона пресс-служба руководителя республики.
Николай Подгузов соласился с Рустэмом Хамитовым, что основная цель работы почты - удовлетворенность граждан. «Их оценка является основным критерием нашей работы. Поэтому за год с небольшим, что я являюсь руководителем компании, в первую очередь был взят курс на повышение клиентоориентированности и качества услуг почтовой связи», - сообщил он.
Руководитель Почты России заверил главу республик, что они «гораздо активнее, чем ранее», занимаются обустройством непосредственно отделений почтовой связи. «Например, в этом году выделили на их ремонт в Башкирии в два раза больше средств, чем в прошлом - 125 млн рублей - и готовы дальше увеличивать этот объем средств», - уточнил он.

По словам Н. Подгузова, Почта России в республике обладает самой распространенной сетью отделений - почти 1 тысяча 300 отделений почтовой связи, более 700 из них - в сельской местности. «На селе мы зачастую являемся единственным объектом инфраструктуры, поэтому нам очень важно предоставлять качественные услуги и расширять их спектр для граждан», - отметил гендиректор.
Читайте нас в