Все новости
Общество
22 Августа 2018, 16:00

Константин Толкачёв: Никаких дискуссий об отмене пенсий быть не может

Председатель Госсобрания Башкирии рассказал о предложениях по совершенствованию пенсионной системы, сообщила пресс-служба парламента РБ.

Константин Толкачев принял участие в совместном заседании генерального совета партии и совета руководителей фракций партии «Единая Россия», на котором обсуждались предложения по совершенствованию пенсионной системы.

Как рассказал спикер, на заседании было особо отмечено, что никаких дискуссий об отмене государственного пенсионного обеспечения, гарантированного Конституцией России, не было и быть не может.

В то же время предлагается действующие налоговые льготы, ежемесячные денежные выплаты, компенсации по оплате услуг ЖКХ, проезда в общественном транспорте, покупке медикаментов и другие меры поддержки по-прежнему предоставлять при достижении 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин.

— Говорили также о праве граждан на получение накопительной пенсии по ранее заключенным договорам в прежние сроки: 55 и 60 лет, — рассказал Константин Толкачев. — Мы за то, чтобы сохранить действующие условия назначения пенсий для коренных малочисленных народов Севера, снизить на три года стаж для выхода на досрочную пенсию: до 37 лет для женщин и 42 лет для мужчин.

В числе иных предложений — предоставление работникам предпенсионного возраста дополнительного оплачиваемого отпуска и бесплатной ежегодной диспансеризации, ужесточение наказания для работодателей за невыплату или неполную выплату пенсионных взносов (серые зарплаты).

В текст итогового документа вошло предложение об отмене пенсионных преференций членам Совета Федерации и депутатам Госдумы.

Со всеми предложениями, уточнил Константин Толкачев, партия обратится к Президенту РФ Владимиру Путину.
Читайте нас в