Все новости
Общество
16 Августа 2018, 20:26

Рустэм Хамитов: «Нет ощущения приближающегося праздника»

Рустэм Хамитов провел заседание оргкомитета по подготовке и празднованию 100-летия образования Республики Башкортостан.

Глава региона отметил, что следующий, 2019 год у нас будет насыщенным. «Мы отметим вековой юбилей народного поэта Мустая Карима, 100-летие Башкирского драмтеатра, 100-летие архивной службы республики. У нас пройдут крупные международные спортивные соревнования - Летние Детские игры. Продолжится подготовка к Всемирной фольклориаде 2020 года и Конгрессу по пчеловодству «Апимондия» 2021 года», - напомнил он.
При этом главным событием следующего года глава назвал юбилей республики. «Он должен стать нашим общим праздником, который будет отмечаться и за пределами Башкортостана как знаменательная дата в истории российского федерализма», - цитирует Р. Хамитова пресс-служба главы региона.

И хотя в целом подготовка к нему идет по графику, глава выразил недовольство тем, как эта работа освещается в средствах массовой информации. «Соответственно, нет ощущения приближающегося праздника», - сказал он. Не видно соответствующего оформления, нет интересных мероприятий, научных конференций, творческих проектов, новых изданий, рубрик, которые можно было бы объединить под единым названием «К 100-летию родной республики», ни в Уфе, ни в городах и районах, также заметил руководитель республики. По его мнению, не стоит сводить праздник к дежурным концертам, а необходимо вовлекать самих граждан в идеологическое, историческое пространство юбилея.
Руководитель региона поручил правительству РБ доработать план культурно-массовых мероприятий к юбилею республики. «Переделайте и дайте мне развернутый план меропряитий, доложите, что и как будет выполнено. Только подойдите к этому неформально. Это нужно прежде всего людям, - резюмировал Рустэм Хамитов. - Также прошу немедленно приступить к работе тех, кто еще пытается раскачиваться».
Читайте нас в