Все новости
Общество
1 Августа 2018, 15:21

Треть жителей Башкирии готова на переезд при гарантии трудоустройства

Чаще всего готовность к переезду в своих резюме указывают жители Стерлитамака– 28,3% от общего количества соискателей. На втором месте - Салават (28%), на третьем – Уфа (27,8%).

Далеко не каждый житель Башкирии согласится с поговоркой «Где родился, там и пригодился» - как выяснила служба исследований HeadHunter, при гарантии трудоустройства треть жителей Башкирии готова на переезд. Как правило, это люди, которые ищут работу в сферах производства, продаж и добычи сырья.
Стоит отметить, что уфимцы в большинстве случаев интересуются переездом в другие регионы России, а вот остальные чаще рассматривают вакансии в пределах республики.
«Самые популярные города России, где хотели бы жить и работать соискатели из Башкирии, это Москва, Санкт-Петербург, Казань, Сочи и Екатеринбург, - рассказывает Анна Осипова, руководитель пресс-службы HeadHunterБашкирия. - Если говорить о переезде внутри региона, то первую строчку однозначно занимает Уфа, однако есть желающие перебраться и в Стерлитамак, и в Салават, и в другие населенные пункты».
Как правило, сменить место жительства согласны более мобильные молодые соискатели: 73% - это жители Башкирии младше 35 лет, 66% - мужчины. Любопытно, что в 54% случаев готовность к переезду указывают люди с профессиональным опытом более шести лет.
Читайте нас в