Все новости
Общество
22 Мая 2018, 20:51

В Башкирии рыбоводам возместят проценты по кредитам

Поддержку из бюджета республики получат предприниматели, занимающиеся рыбоводством, сообщает пресс-служба правительства.

Субсидии из республиканского бюджета возместят часть затрат на уплату процентов по кредитам, полученным на приобретение кормов и рыбопосадочного материала, строительство, реконструкцию и модернизацию объектов товарной аквакультуры. Правила предполагают возмещение затрат на погашение процентов по кредитам в размере до 100 процентов ключевой ставки.

- В феврале между правительством республики и министерством сельского хозяйства России заключено соглашение о предоставлении субсидии бюджету республики на возмещение части затрат на развитие рыбоводства и, в частности, товарного осетроводства, - уточнил заместитель министра сельского хозяйства РБ Ревнер Байтуллин. - А уже в апреле в республику поступили средства федерального бюджета в объеме 793 тысяч рублей. На софинансирование средства в бюджете республики также предусмотрены.

Премьер-министр Рустэм Марданов поручил рассмотреть возможности увеличения сумм субсидий и расширения перечня их получателей.
Читайте нас в