Все новости
Общество
9 Апреля 2018, 20:11

Верховный суд Башкирии провёл деловую игру «Уголовный процесс с участием присяжных заседателей»

Деловая игра «Уголовный процесс с участием присяжных заседателей» проведена для обучения судей и гособвинителей Верховным судом и прокуратурой республики, сообщает пресс-служба ВС РБ.

Верховный суд Башкирии провел уголовный процесс с участием присяжных заседателей
Верховный суд Башкирии провел уголовный процесс с участием присяжных заседателей
С 1 июня 2018 года в России вводится новая форма уголовного судопроизводства. Теперь разбирательства в районных судах могут проводиться судьей и коллегией из шести присяжных заседателей. Соответствующие изменения внесены в Уголовно-процессуальный кодекс РФ.

Для подготовки судей судов районного звена и прокуроров к такому рассмотрению уголовных дел в помещении прокуратуры и был проведен семинар в игровой форме.

Федеральные судьи и представители государственного обвинения смогли наблюдать за ходом импровизированного уголовного процесса. в ходе деловой игры были отражены наиболее сложные и трудоемкие стадии судопроизводства, такие как формирование коллегии присяжных заседателей, судебное следствие в суде присяжных, составление вопросного листа, напутственного слова, вынесение вердикта.

Обсуждались вопросы, возникающие в ходе такого процесса, и детально разбирались специфические моменты рассмотрения уголовных дел судом присяжных.
Читайте нас в