Все новости
Общество
3 Апреля 2018, 18:13

Заброшенный дом на улице Кирова в Уфе возьмут под охрану

Обеспечить безопасность в районе недостроенной многоэтажки по улице Кирова, 43/2 поручил глава администрации Кировского района Уфы Динар Халилов, сообщает пресс-служба ведомства.

Как и всякий объект строительства, дом должен иметь ограждение, исключающее свободный и беспрепятственный доступ неопределенного круга лиц, подчеркнул Д. Халилов. Кроме того, опасную территорию нужно включить в маршрут патрулирования патрульно-постовой службы. Днем охранять общественный порядок на объекте будут сотрудники управления общественной безопасности района. Кроме того, необходимо решить вопрос о расторжении договора аренды с недобросовестным застройщиком.
Напомним, что долгострой по улице Кирова имеет плохую репутацию: его облюбовали бомжи и наркоманы, здесь неоднократно находили трупы людей, погибших при непонятных обстоятельствах. Последней каплей стала гибель студентки медицинского университета, тело которой обнаружили в шахте «заброшки» в феврале нынешнего года.
В течение нескольких лет домом никто не занимался: городские власти кивали на застройщиков, а те проходили по делу о мошенничестве.
Читайте нас в