Единое меню станет лишь одной из мер, направленных на улучшение качества питания в лечебных учреждениях. Для реализации этого проекта в минздраве создали межведомственную рабочую группу, в состав которой вошли специалисты самых разных ведомств.
— Поставлено несколько задач: помимо единого меню, это еще внутренний, производственный и ведомственный контроль за лечебным питанием, перевод его на аутсорсинг, — рассказал министр здравоохранения РБ Анвар Бакиров.
Уже сейчас минздрав ежемесячно мониторит закупки продуктов для больниц, качество которых проверяют специалисты испытательного центра.
— В январе-феврале на экспертизу направлено более 300 образцов, — сообщил Анвар Бакиров. — По итогам выставлено 46 претензий с требованием замены продукции ненадлежащего качества, один контракт расторгнут.