Все новости
Общество
28 Февраля 2018, 18:39

Ольга Панчихина: Авторитет общественных институтов в Башкирии растёт

«В регионе закрепилась положительная динамика, связанная с ростом влияния и авторитета общественных институтов», сообщила председатель Общественной палаты РБ пятого состава Ольга Панчихина на расширенном заседании палаты.

Основным вопросом повестки дня заседания стало утверждение ежегодного доклада «О состоянии гражданского общества в Республике Башкортостан».
Говоря о содержании и концепции доклада, Ольга Панчихина отметила, что «основная линия сфокусирована на вопросах конструктивного развития гражданской активности и некоммерческих организаций, основных практиках реализации института общественного контроля, благотворительности, добровольчества и волонтерства. Именно эти параметры наряду с институциональной и качественной поддержкой со стороны государства способны обеспечить качественный рост гражданского общества даже в условиях непреодоленных кризисных явлений в экономике», - подчеркнула она.
Между тем
В пресс-службе ОП РБ напомнили, что изменения в федеральном законе «О выборах президента Российской Федерации», принятые 5 декабря 2017 года, наделили общественные палаты регионов правом выдвижения наблюдателей в избирательные комиссии. Помимо зарегистрированных кандидатов и политических партий, выдвинувших кандидатов, добавился еще и общественный институт.
Башкирия на сегодняшний день в числе лидеров среди субъектов РФ по численности сформированной команды общественных наблюдателей. По данным пресс-службы, с декабря по январь удалось привлечь в ряды общественных наблюдателей более чем 10 тысяч жителей республики, которые проходят активную подготовку, получают все необходимые методические рекомендации и консультации.
Читайте нас в